В БАНЕ БЫЛЬ

Сергей Карпеев
В БАНЕ  (БЫЛЬ)

Пыль на дороге. Ком клубился
Пускался  вширь, пускался в рост
Серёжка Сенин торопился
Чтоб написать письмо до звёзд

Летала ручка по бумаге
И по тетрадке ветер плыл
Серёжка тут о каждом шаге
В письме поведать не забыл

Писал Сергей письмо о бани
Он верил в исповедь свою
Ах, эти Маши, Любы, Тани
А он не выбрал ни одну

И даже толстую Аглаю
Там обходил он стороной:
«Я в бани так в игру играю
Где женский день, там день мужской

Да, я бывает, ошибаюсь
Иду, представьте, по прямой
Да нет, душою я не маюсь
Но женский рушу я покой

Где там, какое отделенье
Мужское, женское. Прости.
Во мне бушует нетерпенье
Чтоб встретить женщин на пути

Я в отделение – смеются
Мочалка вдруг в меня летит
Какая сможет улыбнуться,
Какая матом пригвоздит

Перо летело по бумаге
Не утихал страстей накал
Я Таю видел, где овраги
Её  там, в бане…. Я встречал.

Она смущённо улыбнулась
Она потупила глаза
Ну, что коль жизнь так повернулась
Бывает можно, где нельзя.

Про баню, больше я не буду
Ведь не убили, - пронесло….» 
Сергей, наверно, верил в чудо
Писал начальнице письмо

Его каракули читая
Та не скрывала смех и боль
Она про всё конечно знала
Серёжка, - человечек ноль!

В нём нет ни совести, ни чести
Тела он женские любил
И  баню заходил без лести
И в бане той забывчив был

Ему казалось,  это было
Он королём средь женщин слыл
Его начальница простила
А он вот сам себя простил?