Нисходит летний вечер

Елена Котелевская
Нисходит летний вечер,
Как Божья благодать.
Всё вдруг стихает -
                ветер
Уходит первым спать.

Теперь не шелохнётся
Ни дерево, ни куст,
И в сердце льётся, льётся
Особенная грусть.

В земном уютно доме,
Покоем дышит всяк –
И озеро в истоме,
И с удочкой рыбак.

Закат смиренной зорькой
Целует робко гладь:
«Ах, озеро, хоть горько
Тебя мне покидать,

Есть мир иной за гранью,
За в отсвете холмом.
Я лишь напоминанье
О нём – о мире том».    

    (20.07.2016)

Фото из домашнего архива. Липецкая область июль 2016 г.