Зелёное

Пётр Кретов Новый Кабинет
       В духе Ха, а может Чу,
       Нам такое по плечу.

Природа весной щебетала, свистела,
А лето настало, Природа вспотела,
Потела,
      Потела,
             Потела,
                Потела,
И всё освежиться дождём не хотела.
Завяли листочки,
Обсыпались почки,
И душными сделались летние ночки.
Потела Природа,
И мы вместе с ней.
И было так ровно одиннадцать дней.

Задули горячие ветры с востока,
Нацелило солнышко жёлтое око,
Метнуло горячие стрелы лучей –
Река обмелела, и высох ручей.

Одиннадцать дней мы потели, как в бане,
Шептали потрескавшимися губами:
О, дай же дождя нам, Природа,
Кончается пот у народа!

Мы все пропотели штаны и рубахи,
И голыми бегают наши девахи.
На счастье, влюблённые в них пацаны
Последние им одолжили штаны.

Потеет ночами луна круглолицая,
И кони потеют у конной полиции.
Потеет кузнечик и бурундучок,
И ноги мои (но про это молчок).

И ходят несчастные, потные,
И люди теперь и животные.

Потела Природа жары не сбавляла,
И тем ситуацию усугубляла.
Одиннадцать дней
И в поту, и в пыли
Мы выпросить дождь у неё не могли.

Только мухи-комары
Не страдали от жары.
Только мухам-комарам
По душе был этот срам.
И туда, где мы потели,
Как на мёд они летели.
И кружились на крыльце,
И топтались на лице
Мудреца и подлеца
И старушки и мальца,
Тунеядца и трудяги,
И бездомного бродяги.
И наполнилось общество слухами –
Будем все мы засижены мухами.

А Природа нас больше не слушалась,
Что-то в ней поломалось, нарушилось.
Издевалась над нами, вспотевшими,
Свежих фруктов не мытых не евшими.
Руки тоже мы не мыли,
Позабыли мы о мыле.
А не мы ли,
А не мы ли
Сами ей и нахамили?
Тили-тили, трали-вали,
Закоптили, заплевали.
А ещё: тир-лир бом, бом,
Набросали всюду бомб.
Всё у нас не по уму,
Задыхаемся в дыму.
Бесполезно дождик звать,
Будем горе горевать.

Только, вдруг, среди жары
Видим, как из-за горы
К нам летят издалека
Кучевые облака.
Заслонили солнца круг,
Потемнело всё вокруг.
И буквально через час
Дождь обрушился на нас.
Ура!
        Ура!
               Ура!
                Ура!
Прощай, жара и мошкара!

Тучи стройными рядами
Пролетают над садами,
Поливают огород,
Перестал потеть народ!
Девки юбки простирнули,
Пацанам штаны вернули,
Весело и бодро
Наливают вёдра.
Просветлела лицами
Конная полиция.
У ожившего ручья
Вымыл ноги даже я.

Относительно морали:
Мы Природу обобрали,
Всюду гадим и плюём,
Ей покоя не даём.
Но пока ещё она
Словно добрая жена:
Только пальчиком грозит,
Хоть мужик и паразит.
Он напьётся, подерётся,
И запустит фейерверк.
А с Природой разберётся...

После дождичка, в четверг.