Музыка

Константин Янковский
В этой жизни главное – музыка,
раздающаяся внутри.
Нет ее – целый мир как мусорка.
Личный опыт. Я не утрирую.

Дело вовсе не в нотной грамоте,
и сольфеджио здесь ни при чём.
Тут вы Моцарта не ограбите
со скрипичным поддельным ключом.

Каждый сам себе Бах и Мусоргский,
Джими Хендрикс и Ференц Лист.
Не имеющий внутренней музыки –
просто бяка и стрекулист.

Нет её – и себя чувствуешь,
как попавший не в ту
                дверь.
Будто нищий – корочку чёрствую,
береги
эту звонкую трель.