Притяжение реки

Алекс Василен
Я с любимой, с рюкзаками вдоль реки,
На  рыбалку по тропе идём прибрежной.
А вокруг цветут ромашки, васильки
И в душе теплится  клёвная надежда.

Утро ласково колышет  камыши,
И стоят, не  шевелясь на  мелях цапли.
В небе завтракают  шустрые стрижи,
И сияют серебром на травах капли.

С рюкзаками мы ушли от серых  дней,
От надуманных людьми суетных правил.
Половить в реке плотву и карасей,
И сегодня в красоте себя  оставим.

Скоро удочки забросим в бездну вод,
И нам подскажут о поклёвке поплавки.
"Городское" с головы всё унесёт,
Пусть ненадолго, притяжение реки...


          19.07.2016.