Поэт

Константин Янковский
Вторую ночь дома плывут по лужам,
по звёздам, по расширенным зрачкам
твоим. Ты счастлив и плевал на ужин,
и на диван с торшером ты начхал.

Ты разрешил труднейшую задачу,
увидев смысл жизни в ней самой.
И если ты идёшь, то не на дачу,
и если ты пришёл, то не домой.

Ты, брянский волк, довывшийся до песен,
не стал сверчком, сменив седьмой шесток.
Ты твёрдо знаешь: мир для смысла тесен
и, как романс, прекрасен и жесток.