Систола-диастола

Ильгам Гильмияров
Систола-диастола...
Сердце бьётся - вот дела!
Наполняю я бокал -
Я ещё живой пока.
Чувствую, в груди стучит,
Значит, есть могу и пить.
Я, пожалуй, всё смогу,
Прут  стальной согну в дугу,
Если только мне позволят,
Я вспашу большое поле,
Нивы те в ввиду имея,
Где могу и где умею.
И невзгоды нипочём,
Мне пером ли, топором,
Вот – тетрадь, вот - облака,
Вот дрова для шашлыка…
Кстати, и душа готова,
Отыскать любое слово,
Для заветных главных строк.
Вот живу. Не вышел срок.
Помню, что не навсегда -
Систола-диастола...