Одиноко, одиноко звучит мелодия в душе...

Вячеслав Зацепин
Одиноко, одиноко звучит мелодия в душе,
Невысоко, а глубоко, почти на дне.
День проходит, красок полон,
Смысла полон, не досказан,
Словно песня, словно лютня, все из сказок.

И девица молодая, вся из пылу, из пожара,
День скучает, день взирает, все ей мало.
И роняет слезы дева, к вечеру похолодела,
Онемела, потускнела, нету мужа.
Нету песни, нету смысла, все пустое.

И откуда эти мысли, из чего, так одиноко,
Так пустынно, и глубоко, не высоко...
А когда наполнен парус,
Все струится и мелькает, привлекает,
Эти сны, и этот воздух, эти звуки...
Все бывает. Где же парус?