Реке Ак-кем

Селезнева Анна
Мы устали, ей чужда усталость.
Мы вспотели. Она же свежа!
Не страшны ей болезни и старость,
И поэтому, можно бежать

Веселясь, и играя волнами,
Гребни пены бросать в вышину!
Мы идем. И она рядом с нами
Шумом полнит в горах тишину,

И пленяет усталые взоры,
Манит холодом талой воды
Внемлют гимнам высокие горы.
Отвечают ей гимном хребты.