Я подбираю мягкие слова

Елена Маслова-Коган
***
Я подбираю мягкие слова,
чтоб ими острые углы прикрыть,
чтоб нам с тобою шишек не набить,
чтоб целой оставалась голова.

Ищу, а сердце понеслось в разнос…
Такое глупое, наивное дитя…
Чем обезболить я хочу тебя?
Какой найти ответ? Задать вопрос?

Перебираю средства – хороши
все,  что имею, иль искать других?
Сначала нужно, что бы день затих,
а в комнате прохладно, ни души.

Потом погасим свет. Когда устал,
мешают звуки все – устроим тишину.
Нырнем до дна в ночную глубину,
дневной отвяжем груз, чтоб не мешал,

и поплывем в безмолвии туда,
куда нас время своевольно понесет,
туда, где боль твоя затихнет и умрет,
растает и исчезнет без следа…

Ты станешь счастлив, светел, невредим,
захочешь жизни, музыки и света,
шальной любви и нового рассвета…
Прекрасен, молод и неотразим.

Так  мне хотелось бы… Но вот беда,
 я просто человек, не Божья длань,
чтоб защитить тебя и выплатить ту дань,
что выкупит тебя у боли навсегда.

Иерусалим 19.07.2016