Не бейся, сердце, понапрасну...

Пётр Сапунов
Не бейся, сердце понапрасну,
Не погибай в озёрах глаз!
Мир Грёз, Пленительно-Прекрасных,
Не обручит с Любимой нас!

В даль не заманит Голубую,
Туда, где вод хрустальных гладь.
Где, знаю я, себе другую
Не станешь, сердце, ты искать!

Не бейся, сердце, понапрасну-
Всё в этом Мире- только тлен!
И глаз, Чарующе-Прекрасных,
Душе уставшей тяжек плен...