Хочешь свободы? Бери...

Алексей Лебедев Единственный
Хочешь свободы? Бери.
Полностью. Не кусками.
Что ж у людей внутри?
Что же случилось с нами?

Скотство свободой считать...
Дожили. Стали чище.
Нынче в кумирах ****ь.
В доме измена свищет.

Раз разлюбил - уйди...
Впрочем, не в моде нынче,
Даже обрывки любви.
Стыд от сознанья отвинчен,

Выброшен в мусорный бак.
Верность из сердца стёрта.
В душах разброд и бардак.
Пусто там. Пыльно. Мёртво.
20.07.2016