Размечталась... Монолог раскладушки

Енка Енка
 Когда б не была я простой раскладушкой,
(Комоду в сердцах говорила подружка)
-Желала б себе я другого удела-
 На месте минуты, поверь, не сидела!

 Ну чем мои части не крылья, скажи?-
 Могла бы я в небе чертить виражи,
 Не хуже, чем смелые, вольные птицы!-
 Не стала б у стенки без дела пылиться...

 Но, видимо, вечно терпеть мне рутину!-
 Хозяина я никогда не покину...
 Имеет хозяин диван и кровать.
 Но любит в саду под берёзкой дремать,

 Посматривать сонно на пышные грядки...
 Опять же меня он содержит в порядке!-
"Суставы" мои и подтянет и смажет,
 Бывает словечко приятное скажет...

 И чаще на птиц я смотрю, из окошка...
 Что делать? - хотя б помечтала немножко...

     20.07.2016.