За околицей

Людмила Мехед
Выйду утром за околицу,
Ветерок порхает горлицей.
Клонит белые ромашки,
Их реснички нараспашку.

Солнце – яркое, лучистое,
Небо синее и чистое.
Робко листья шелестят,
И росинками блестят.

Счёт ведёт годам кукушка,
Слышит вся её опушка.
Дятел долбится: тук -тук,
Отдаётся эхом стук.

Посижу в траве примятой,
Где так сладко пахнет мятой.
Полной грудью я вдохну.
На просторе отдохну.