Играй музыкант

Дочь Земли
О скрипка, несравненное свеченье,
Тончайший звук,и нежности рожденье.
Мгновенье - улетаешь в небеса,
И проникаешь в сердце, как игла.

Ручьём бежавшим с кручи обнимая,
Источник святой влаги источая
Из пропасти летишь куда-то ввысь,
Холодным ливнем достигаешь крыш.

То нервное веселие томит,
То изгибается со страстью внешний лик.
То с новой силою летишь ты к облакам,
Как будто подчиняешься Богам....

А я ищу глаза твои повсюду,
Грущу средь серых, невесёлых буден.
Игра маэстро захватила дух,
И увела от горечи разлук...