Ливень

Светлана Макарова 12
Над Москвой гроза и ливень
Хлещет, поливает,
Знойный, душный и усталый
Город омывает.
Струи летнего дождя
Смыли пыль и копоть
И потоками воды
Покатились в пропасть.
Ты счастливая стоишь
По колено в луже,
Мне о чём-то говоришь
С зонтиком наружу.
Платья мокрые у нас
К спинам прилипают,
Скряга ветер зло из рук
Зонтик вырывает.
Весело с тобою нам
От того, что сыро
И свежо после грозы,
Даже воздух cмелый.
Так устали от жары,
Покидали силы,
С вожделением в июле
Ждали дождик милый.