Их слово ложь

Наум Давыдов
Политиканствующим пропагандистам, придворным аналитикам, экспертам-критикам и прочим лжецам посвящается


Их слово ложь, их вера тлен,
Похабней самой грязной шутки,
Их взгляды корчатся как член
В руках умелой проститутки.

Лгуны - убогие созданья, от злобы, скудости ума и страха
Врут, словно дышат. Ладно бы грозила им тюрьма, сума иль плаха.
Так нет, их обойдут напасти. Но сколько вылито впустую страсти.
Хозяин хоть суров, но не сулит оков, разве что во гневе отвесит холуям пинков. Экая докука. И скоро вновь, они, ликуя, с державным синяком на жопе зайдутся в радостном галопе, командную целуя руку.
Ах, Боже мой, такая скука, позор и срам, но им, шутам, не привыкать.
Привычно им квохтать, скакать, визжать, притворно возмущаться, косясь наверх и так, и сяк, доволен ли начальственный дурак.
Прикажут - пустятся в присядку, цепко
Ловя хозяйский взгляд,
И прикрывая драной кепкой
Побитый зад.