Болезное

Ольга Кристи
    

Ну, почему же ночью всё острей
И муторней, когда недуг сжигает?
И вера в Бога — не было сильней -
Уже скользит предателем по краю.

О, липкий страх — внезапно умереть!..
О, ярое желание  - вцепиться!..
В лекарство, в чью-то руку, чтобы смерть
Умчалась прочь в проклятой колеснице.

Больные ночи медлят уходить.
С издёвкой шепчут: вот она — кончина.
И панике воронье нечем крыть,
Коль паника опять не беспричинна.

Вот тело, ноги, та же голова...
Стыдливо взгляд откланялся иконам.
Моя болезнь, охотница-сова,
Живёт отдельно, по своим законам.

Я, в руки взяв измотанность свою:
Надежда есть — домашняя криница,
Последний шанс! Святой воды попью -
Вдруг сбережёт от «скорой» и больницы.

Мой сникший дух, не пьян и не тверёз,
Жизнь обозвал убогой и никчёмной.
Рассвет меня корил ворчаньем гроз
И бурным ливнем в мире полусонном.

На силе воли и скупых делах
Влачил мою разбитость день грядущий.
Я, вспоминая свой недавний страх,
Подумала с тоской о райских кущах.

     20.07.2016 г.