Почему же люди стали злые?

Мария Шолохова 2
      

 
Почему же люди стали злые?
Потому что кушают эрзац?
Пробки на дорогах в выходные
Или воздух в городе - абзац?

Или экономика в упадке?
Или же законы не ахти?
Или со здоровьем не в порядке?
Или просто некуда идти?

Может кризис вечный, социальный?
Или в головах сплошной застой?
Или недостаток материальный?
Или мир вообще сплошной отстой?

Может быть зеркальные законы?
То что видим, то внутри у нас.
Вроде - сам создал себе препону,
Сам себя же от препоны спас...


Просто сам себе заулыбался
И улыбку людям подарил.
Сам себе в убожестве признался,
Сам себя в итоге победил!