Глубина замочных скважин

Алена Подобед
Свив эмоции в кудель
И прокашлявшись от хрипа,
Страх, сорвавшийся с петель,
Разразится… тихим скрипом.
 
Просочится холодком
Сквозь истлевшие гардины
И замрет, как в горле ком,
В глубине пустой квартиры,
 
С головой зарывшись в мрак.
Есть ли, нет — уже не скажешь.
Но открыта для зевак
Глубина замочных скважин —
 
В мир утраченных ключей
И несбывшихся амбиций…
Дрогнет пламя на свече,
Тень мелькнет над половицей,
 
Взбаламутит пыльный слой,
Мотыльком ночным забьется!
И осыплется золой
Затихающих эмоций…

20.07.2016