Мёртвая вода. Эпиграмма

Юрий Архаров
Молчат сейчас лягушки сплошь, -
Их есть немного, знаешь, -
А ты, читатель, запоёшь,
Когда ты выживаешь? -
В канализацию всегда
Мы яды льём все ныне:
В округе - мёртвая вода,
И нет живой в помине!