в мастерской. проект. начало

Новик Алексей
             «                …Бог               
          в боль глины шепнул: дыши...»
                Т.Туль



ни голоду и ни золоту
ещё не придуман испуг,
но двинулась terra incognita -
гончарный всамделишный круг.
ещё только мудрые пальцы
замыслили первый кувшин -
которому вскоре статься
вместилищем для души.

казалось бы тесто, как тесто:
без снов,  без фантазий, без грёз -
вдруг, робким дыханием песни
Дыханию отозвалось…