Глаза твои - голубые льдины

Евгений Буданцев
Глаза твои - голубые льдины,
А руки - цепи при кандалах.
Мы снова делаем нас единым,
Возводим храмы в живых стенах.

Пусть будут вечно слышны молитвы,
Срываясь криком за горизонт.
Алтарный скрип в колыбелях силы
Рождает правый святой закон.

И все бы так. Бестолковый пафос...
В груди вскипает нетленный страх,
За жаждой жить не увидеть малость -
Румянец розовый на щеках.