Может быть

Рудская Раиса Терентьевна
 Зелёная полоска леса,
 Спокойная река. Как тихо,
 Ни ветерка! Картина лета...
 Нет зноя, но тепло. И слышен
 Речной воды журчащий говор.
 А солнце где-то скрылось в тучках.
 Возможно, дождь прольётся снова.
 Иль, может быть, проглянет лучик...

 Пейзаж весёлой станет сказкой.
 Лазурным, чистым будет небо.
 И в зеркале реки прекрасно
 Сверкнёт восторг волшебным светом.
 Тебя, любимый, жду, как солнца.
 От счастья засиять хочу я.
 Весна с тобой ко мне вернётся,
 Споёт нам песню молодую.