А поезд старался, выстукивал...

Леонтий Удалов
А поезд старался, выстукивал полосу досточек
И каждую щёлочку металлической линии.
Соседка моя (что едет в Казань) промёрзла до косточек,
Но куртку мою по-татарски гордо отринула.
А утро в лесу загоралось туманами ранними,
Комар одинокий бесстрашно кружил по сидячему…
Какие же мы бываем, порою, странные -
Срываемся в миг, пожаром былого охваченные.

Жизнь словно топор – всё плывёт и плывёт по течению,
А ностальгия как банный лист - всё никак не отлепится,
И ведь понимаешь, что нет в возвращении спасения,
Но хочется очень ни раз и ни два ещё встретиться.
Но мы всё считаем, планируем, будто железные киборги,
На лучших друзей целый час каждый месяц по расписанию…
В графе «Расстояние меж нами» множатся циферки
Они что-то значат – увы, мы не гуманитарии…

А поезд старался, выстукивал каждую чёртову досточку,
В мозгу копошилась мысля неподвластной стихиею…
Приеду домой, заброшу сердце на полочку
И пусть покрывается тонкой коростой и пылью…