Вот есть стихи не для...

Людмила Шарова

Вот есть стихи не для «наружного употребленья»,
Которые никак нельзя хватать нечистыми руками»,
Читать которые возможно лишь, снискав соизволение,
Стихи, что пишутся отнюдь не ручкой, но – сердцами…

Понять их тайный смысл непросто, даже – невозможно,
Коли банально-равнодушно строчки пробежать глазами,
Читать их нужно вдумчиво, и бережно, и осторожно,
И может быть, тогда души поэта овладеешь тайниками...

Но если уж откроются тебе сии  «подводные течения»,
Ты с замираньем сердца проследишь полет души поэта,
То будешь благодарен ГОСПОДУ ты за такое чтение,
И будешь щедро награжден восторгом за уменье это!