Море Полыновой Елены

Виктор Красавин
              И гардероб смирительных рубашек…
                Е.Полынова

Стою средь мят, левкоев и букашек.
Загадочное море лишь в цене,
И гардероб смирительных рубашек
На берегу уже мешает мне.

Вода сиропит, но солоновата.
Я ухожу туда, где даль ясна,
И якорный рассвет витиевато
Мне дарит белый свет, лишая сна.