Что обещает декабрь?

Алекс Микеров
Что обещает декабрь? Город погружается в темноту.
Время уютных кафе и горячих коктейлей.
Всё происходит неспешно: если раньше схватывал на лету,
то теперь полчаса только выбираешься из постели.

Воздух щекочет ноздри, въедаясь под кожу, под
шарфы, перчатки, многослойность одежды.
Метро не спасает: сначала — тепло, затем — пот
между спиной и рубашкой, между

краешком шеи и воротником. Зачем
из дому выходить? Сиди, наблюдая серость.
Месяц декабрь. Мир как при тусклой свече,
тренирует настойчивость взгляда и смелость

остановиться и подвести итог.
Высказать всё себе самому и близким.

Все что хотелось, успелось, что смог и не смог.
Время декабрь. Время пройтись по списку

планов и ожиданий, вычеркнуть лишнее, дописать
новые пункты — что влезет на борт ковчега
Нового года, а что нет смысла спасать,
пусть тонет под белым покровом январского снега.

01.12.2013