Сказка о костре и луне

Ольга Колядина
Летней ночью ясной, звёздной
Далеко от дел людских.
На опушке, на таёжной,
Среди елей молодых

Жил костёр не угасая,
Потихоньку тлел и тлел.
Ничего не задевая,
Себе скромно он горел.

И не раздувая пламя,
В том не ведая нужды,
Видит зарево, как знамя,
Луна встаёт из-за горы.

Как-то сразу оживился,
Зарезвились огоньки.
И к луне взгляд устремился,
Заиграли языки.

Разогрелся, разгорелся,
В пляс пошёл перед луной.
В жёлто-красное оделся,
Позабыл он про покой.

Протянул костёр ей руку
И на танец пригласил.
По причудливому кругу
В вальсе нежном закружил.

И луну он чуть смущая,
Будто прикасался к ней.
А она любви желая,
Стала льнуть к нему нежней.

В страстном, жарком поцелуе
Как в желании слились.
Но крах той сказки неминуем,
Слишком больно обожглись.

И с тех пор они в разлуке,
Только издали глядят.
И друг другу свои руки
Будто протянуть хотят.