329. Посвящение Л. Губанову-70 лет со дня рождения

Ольга Офицерова
                «Я пришел за поцелуем –
                Вишни губ сорвать украдкой…"
                Леонид Губанов
               
Я пришел. Стою в раздумьях
Меж горящими свечами.
Люди! Я еще не умер,
Задохнувшись от печали.

Я пришел смотреть на храмы
И крестов святые чащи.
Я пришел сыграть вам гаммы
О любви, на свет манящей.

Я прошел по переулкам,
Перелескам муки этой.
Я кричал, но голос гулкий
Оставался без ответа.

Я бежал, я задыхался…
Вам казалось, что я спятил,
И  Христос не улыбался
Мне с холодного распятья.

За окном во тьме звенящей
Жизнь идет, забыв о небе.
Над Землей летит горящий,
Леденящий Млечный Лебедь.

Я ушел. И, Боже правый!
До чего же это сладко –
У посмертной горькой славы
Вишни губ сорвать украдкой.

ноябрь, 1994 г.

Леонид Губанов - стихи.ру - http://www.stihi.ru/avtor/ermak11

Леонид Губанов. ГОДЫ ЖИЗНИ (20.07.1946г. - 08.09.1983г.).


Великий русский поэт (Жил в Москве). При жизни было опубликовано 3-4 стихотворения.