Утопая в красных цветах

Замерший На Болоте
На скользкий карниз ступи, но не сверзись вниз,
Пускай капли дождя омывают твой лик!
Под твоим легким шагом хрустят черепа,
Украшая подножие тяжелых кулис;

Гротескный союз – смесь улыбки и слез –
Кружится в вихре твоих побуждений –
Калейдоскоп больных отражений извращенных чадящих грез.

Лезвием вырежи имя своего естества!  Икона порока захлебнулась в насыщении зла!

Суетливая жатва тупеющей сталью во имя течения кровавых рек –
Бурые краски смывают орнамент на твоем алтаре, гравируя на нем свежий скелет.
Покров ночи скрывает твою мертвую кожу, а разбитые лампы прячут твой силуэт;
Осязаем лишь для духов, исторгших из себя твой невидимый облик, заключив в нем свой алчущий гнев.

Лопнули вены, подвешенные на нервных узлах! Резонирует вопль, заключенный внутри анфилад потерянных звуков!

Режь, режь! И развесь их по стенам,
Вырасти замок из павших тел, где ты будешь один упиваться плодами сахарных снов, становящихся явью;
В бальных фраках нелепые тени танцуют в огне в завихрениях боли, к голодным устам поднося кубок скверны, в попытке смягчить твою топкую волю.

Ты – обесцвеченный холст пустых мыслей, как медный кубок, не имеющий дна.
Скрежет кинжала, распаляющий жажду, царапает стержень твоего алтаря.
И крошит его, как некроз твою кожу.


16.01.2015