Из детства

Вера Суркова -Морозова
В моей памяти из детства
Жива песенка сверчка
В темноте, в углу за печкой
Распевал он до утра.
Давно уж нет в деревне дома
В печи остыли кирпичи
Но каждый раз, с приходом лета
Ловлю на мысли я себя
Что жду с волнением,как в детстве
Ночную песенку сверчка.