Девочке, с квадратной головой...

Дед Аяй
     Из запасников Вовочки-абструкциониста)

     «- Мама, мама... ребята во дворе меня квадратной головой дразнят!
     - Не плачь, дочка!  Врут они всё... приговаривала мама, поглаживая дочку
     по угловатой головке.»
    
     "девочка, живущая в сети..."

Девочке, с квадратной головой,
Чуждой философии кубизма,
По сетям скрываться не впервой,
Чтоб изгладить всяческие измы.

Словеса про красоту эллин,
В одах – вдохновенье! Не запарка.
Журавли по небу –  носа клин.
Фейс – всегда исправит аватарка.
)

картинка из интернета. Пабло Пикассо - Дора Маар, портрет с кошкой