Любовь оживит. Двойной триолет. 20. 07. 2016

Галина Лебединская
Мою душу любовь оживит:
Я ловлю твои нежные взоры -
От моих пышет жаром ланит*...
Мою душу любовь оживит:
Нет теперь больше горьких обид,
Ни к чему нам былые укоры.
Мою душу любовь оживит:
Я ловлю твои нежные взоры.

Ты в руках робко держишь букет,
И в глазах твоих много вопросов:
Что скажу тебе - да или нет?
Ты в руках робко держишь букет,
И каков же мой будет ответ? -
От любви загораются росы...
Ты в руках робко держишь букет,
И в глазах твоих много вопросов...




Примечание.
Ланиты* (высокое) - то же, что и щёки.

Триолет* - восьмистишье, построенное по строгим нормам
(от итал.trio - трое).
Схема рифмовки: абааабаб; тройной повтор строк - четвёртая
строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая -
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.