Автобус Гродно-Брест

Ирга Рябина
Синоптики  опять попали пальцем  в небо,
Проткнули невзначай - и солнце утекло.
Наверно, потеплей одеться надо мне бы -
Заглядывает хмарь в оконное стекло.

Дорожным маяком фанерно стынет аист,
Автобус, как и мы, от холода дрожит.
В дремотном полусне друг к дружке мы прижались,
В динамиках звучит: "...соломинка, держи..."

Качаются леса, призывно кличут зубры,
Синеет горизонт полоской миража...

Проваливаясь в сон, что брал своё под утро,
Ты помнил обо мне, и всё-таки - держал!