Невмоготу

Виктор Красавин
Мне бывает иногда невмоготу,
Словно жизнь живу не эту и не ту.

Чтобы было вмоготу, спешу тогда
Перелистывать прошедшие года.

Перелистывая, вижу – толку нет.
Есть отдушина – домашний кабинет.

Только вот беда, я чувствую порой,
Мне не верит мой лирический герой,

Хмурит брови и уходит от меня,
Прихватив с собой крылатого коня.

Я подавленный совсем невмоготой
Остаюсь один с душевной пустотой.

Кабинет молчит, сокровища тая,
Замирает вся Вселенная моя.

Словно я уже на свете не живу.
Выхожу неторопливо стричь траву.

Привожу в порядок солнечный лужок.
Музы тихо собираются в кружок.

Вдруг одна из них, не чувствуя обид,
Разберётся, почему душа болит.