Выбор пути

Александр Сысолятин
О! Господи! – Уразуми  заблудших и врагов
Освободи  от цепких пут, жестоких зла оков!
Извечный спор Добра и зла - родился Рай и Ад
И каждый сам находит путь – но нет пути назад.

В любви рождается на свет невинная душа,
Мир познает за шагом шаг – разумно, не спеша.
Над ней сияет солнца свет – и неотступна тень,
Добро и зло, вокруг кружат, как в мире ночь и день.

Мир испытаний и мечты, любви и красоты,
В решении жизненных задач, что в жизни сделал ты?
Куда весы тебя склонят? Таков и будет путь…
Но все равно в конце пути – к ответу всех ведут.

Пусть ограничен тела срок – вместилище души –
И в мир иной душа взлетит, свой путь не завершит.
Дела, творения твои – маршрут продолжат твой…
Они проложат новый путь – кто следом за тобой!

Пройди по верному пути, где счастье жизни есть!
Любовь и Веру сохрани, не уронив и Честь…
Чтоб жизнь рожденная тобой не знала тьмы и зла
В потомках память о тебе, чтоб на земле жила!        20.07.2016 г.