Почему на любовь не дают гарантий и сертификатов?

Лина Абрамова
Почему на любовь не дают гарантий и сертификатов?
Чтобы сломалась вдруг – получи ремонт.
Отчего не вешают на нее плакатов,
мол, «Близко не подходи – убьет!»?

Почему мы не в состоянии повторить романтические закаты,
отчего обидное – прямо в лоб?
Почему мы – звери, крадущиеся на запах
брошенных нами, достигших цели, ранящих слов?..