Пушкину

Валентина Ментуз
Так нужно жить, чтобы войти в века!
Чтоб памятник, воздвигнутый рукою,
Руководимой сердцем и душою,
Для времени остался неподвластен!
Напротив, всё нужнее и прекрасней.
Для нынешних веков, для новых поколений
В себе несущий радость ощущений.

Бессмертна мудрость строк - воспета в них свобода!
Читаю Пушкина  и гордость от того,
Что русский он, что дивный стих его
Мне с детства был доступен и понятен,
Напевностью и мудростью приятен.
Что говоря о том, кто сердцу дорогой,
Сказать хочу: Великий Пушкин - мой!