Коллекция Старинных Часов

Любовь Голейчук Коэн
Всё поделить нам удалось!
Как часть реликвий наших личных,
Разделены обиды, злость,
Коллекция часов античных,
Воспоминаний кавардак
От первых дней и до разлуки...
Я тихо слушаю: "тик - так".
...Как безответны эти звуки!

Не откликается "Биг-Бен",
На звонкий стук "Наполеона",
И сиротливо смолк "Алден",
Твоей рукой не заведённый.
А где-то есть на свете ты...
К "Биг-Бена" бою привыкая,
Там го'лоса моей беды
Не слышит женщина другая.

А мне б, крича, гнать время вспять
Сквозь бой часов и боль измены!
Вернись! И посади опять
В саду сирень и цикломены,
И, как всегда, в надежде утр,
Дели со мной зарю и кофе.
Пусть дни, как ржавчину, сотрут
Твою вину в моей Голгофе.

Вернись, мечтой моей несом,
Туда, где мир всё также весок,
Спой о любви мне в унисон
С шептаньем робких занавесок,
И почини, и заведи
Все звуки памятных мгновений!
...Но тщетно душу бередит
"Тик-так" - печальным откровеньем...


Фотография часов "Наполеон" из остатков коллекции - моя