***

Ян Подорожный
Как подарок внезапный пришла к нам зима,
Хоть не склонен к морозу мой нос.
Но снежинок мелькает в окне кутерьма,
Греет душу крещенский мороз.

И как-будто опять в тех далёких краях,
Лишь прикрою глаза, окажусь.
И кружит в небесах, как встревоженный птах,
Облик твой, позабытая Русь.

           25.01.06.