Стих под дождь

Людмила Куликова 2
Гремит Перун и распускает стрелы,
На город прут цистерны серых туч
Стремительно, и небо потемнело,
Не прошмыгнет чрез толщу солнца луч.

Кто держит многотонные цистерны,
Накаченные пресною водой,
Невидимый возница атмосферный?
А Ньютон с гравитацией – застой?

Прогноза нету в карточной колоде,
Кому с погодой больше повезет.
Какой водоворот воды в природе?
Она обратно в небо не течет!

Ученых степеней от лженауки
Получено, без водки не понять,
А выпив, и ученый тянет руку
К картошке, если с маслицем намять.*

С прогнозом над Москвою лопухнулись,
Правдивый только тот, что был вчера.
Вон молнии опять в окно метнулись,
Вспороли небо стрелы-веера.

Гремит Перун, небесная стихия,
А мне тут об ученых припекло.
Не думала совсем писать стихи я,
Наверно установится тепло.

Не отпускаю белую бумагу,
Хотя, уж больше нечего сказать…
Ах, это дождь мне машет мокрым флагом,
Ну, типа, хватит рифмою ворчать.



*В. Высоцкий:
«Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сальцой ее намять»