Падаю в небо

Александр Карпенко
Я шепчу, никому не известен,
Позабыт в ойкумене и сир.
Но внутри бессловесною песней
Загорается трепетный мир.

Я застыл перед тайною знанья,
Где боится быть названным Бог;
Словно луч, уходящий в изгнанье,
Преломляюсь сквозь призму эпох.

…Дуновением первого слова
Прямо в небо упал я с земли,
Отрекаясь навек от престола,
На который меня вознесли.