Вечерний Свет

Белый Филин
Вечерний Свет как БЛАГОвест,
Души златое утешенье,
Что разливается окрест
Божественным БЛАГОславеньем.

Над серебром прохладных рек,
Ложится вечер тёплым светом,
Зарницей обнимая лес,
Сияньем усмирив суЕты.

За день уставшие цветы
Окутывает нега дрёмы,
В медовых крыльях тишины
Мирское стало невесомо .

И этот плавный переход
От жара дня до тёмной ночи,
Покой гармонии несёт,
И небо звёздное пророчит.

Смешенье меди с янтарём
Над алым росчерком небесным
Украсит леса окаём,
Втекая в Душу тихой песней.

И звезды явятся Земле,
Вот-вот зажгутся в ясном небе,
И Сердце застучит сильней,
Ответив на Вселенной трепет.

Побудь ещё , вечерний Свет,
Твое спокойное свеченье,
Тревог смывает тёмный след,
Мир наполняя вдохновеньем!