Ежики

Ася Илюхина
Ежики

Сказку сочинила моя  внучка Катюша, ей 11 лет.

В лесу со своими родителями жили  ежики Федя, Сеня и Тошка.  Однажды их мама ушла за едой, а папа остался дома с ежиками. Мама долго не возвращалась, и папа, сказав детям, чтобы они сидели в норке, отправился на поиски мамы.
Проходит много времени, но никто из родителей не возвращается. И тогда Федя говорит братьям: «Пойдемте искать родителей!» Но Тошку не хотели брать с собой, потому что он был немного трусливым, хотя и очень милым. Но сейчас Тошка ничего не боялся, потому что очень любил своих родителей и братьев. И только после того, как Тошка подтвердил, что готов пойти на поиски родителей на край света, братья согласились его взять с собой.
Шли они долго через лес, под палящим солнцем. Но тут их ждала награда – ВОДА! Тошка побежал к воде и позвал братьев. Федя и Сеня, не ожидая этого чуда, буквально приросли к земле. Ежики никогда в жизни не видели воды. Они начали пить чистую, прозрачную, вкусную воду. Напившись, пошли дальше в лес.  О, сколько грибов они нашли – белых, подосиновиков! Наевшись  этой вкуснятины, отправились дальше.
Через час они подошли к деревушке. Перед Федей, Сеней и Тошкой  стояло много деревянных домов, которых раньше никогда не видели. Наступили сумерки. Ежики устали и решили заночевать под листьями. Но Тошка сказал, что нужно ночевать в домике. Он знает одного друга, который живет в деревне.
"Тошка, да ты супер!" – сказали Федя и Сеня. И Тошка повел своих братьев в сторону домика. Там никого не было, и они, устроившись в нем, прожили 14 дней. А на 15 -ый день произошло необъяснимое – в этот домик, похожий скорее на сарай, пришла маленькая девочка. Она увидела ежиков и убежала. Через минуту принесла мисочку с молоком. Ежики начали с удовольствием пить это вкусное, замечательно пахнувшее молоко. На запах молока прибежали два ежа. Какое счастье – это были мама и папа ежиков! "Что же случилось с вами, мама, папа?" – спросили ежики. Оказалось, что, когда мама пошла за едой, девочка поймала ее в пакет и принесла домой, то же самое случилось и с папой. Они обнялись с радостью! Все закончилось хорошо! И всей семьей остались жить в деревне.


Фото из интернета