Просьба лета

Татьяна Папантонио
Ночью молния на небе
чертит белые штрихи,
тучи чёрные колеблет,
разрывает на куски.
Грома звук разносит ветер,
дождь смывает молний след,
засыпаю на рассвете,
утомил небесный бред...

Лето с солнышком в зените,
позабыв ночной кошмар,
словно просит:-Вы любите
за тепло и влаги дар,
за поля цветов красивых,
ягод вкусных и за то,
что так много дней счастливых,
где всё ярко и светло!