Прошу тебя

Яночка Евтушенко
Прошу тебя,
Не приближайся слишком близко,
Ты стал чужим и между нами ров.
Причин здесь много,
Но вдаваться в них мы
Не станем, наливай вино.

Ты там, я здесь.
Ты север, а я запад.
Ты солнце жаркое,
Я горная река.
Уйдем от всех и просидим до завтра
Здесь только ты и я – два берега.

Сомкнутся очи,
Губ коснется небо,
Я опущусь неспешно на ковер из трав.
Поспи, мой друг,
Мне кажется так поздно
Искать  на море переправ.

 
20.07.2016г.