Зной

Людмила Юдинцева
Вот капуста барышней в истоме
распластала юбки- лопухи.
Всё живое в дрёме (или в коме?),
душен запах высохшей трухи
трав, измолотых косилкой модной.
Ветерок то спрячется в кусты,
то вдруг тронет овощ огородный-
пышные морковные хвосты,
листья огуречные резные,
пенный вал картофельных цветов,
легкие, из золотистой пыли-
 зонтики, что вверх взметнул укроп.
А от бревен баньки в огороде-
аромат горячий, смоляной.
Не спросил нас- «за» мы или «против»-
зной.