Пирров пир

Александр Каштанов
        Пирров пир

Интересно мир устроен:
Чего хочешь-того нет...
И не тем обеспокоен,
И не тех пугаюсь бед

Раньше много проще было:
Ясен пень-без суеты:
Ты любил,она любила,
Не чураясь простоты...

Тяготеет к переменам
Пестрый и огромный мир
Все незыблемое тленом
Обернулось-пирров пир

Стали лишними кумиры-
Рудимент былинных дней.
Храмов нет-одни трактиры,
К злату только пиетет

Целомудренность,духовность...
Все исчезло навсегда.
Чистота,манеры,скромность-
Всё сплошная ерунда

Ментор по породе судит.
Мерит все на свой аршин:
Глупая порода-люди,
Среди них и я...один.

Утомленная природа
Затаилась,как могла.
Беспредельная свобода...
Уж такие вот дела...