24. Обветшалая кровля

Эмма Клейн
Компромисс отличный зонтик, но плохая кровля.

Июль 24. Обветшалая кровля

Привычная позиция легка, удобна,
как медод,... крестиком и гладко вышит;
стратегия мягка,  любая бесподобна,
а изначальный компромисс — худые крыши...

Der Kompromiss ist ein guter Schirm, aber ein schlechtes Dach.
James Russell Lowell

Juli 24. Wir alle muessen immer wieder Kompromisse schlissen. Und das soll, auf lange Sicht betrachtet, schlecht sein? Ja, es ist schlecht, wenn Sie von Ihrer urspruenglichen Position so sehr abweichen, dass diese kaum noch erkennen laesst. Dann haben Sie zwar einen Streit vermeiden, aber um weichen Preis? Kaempfen Sie lieber fuer Ihre Ansichten; haben Sie dabei keinen Erfolg, versuchen Sie etwas anderes.